CARA PAKET PULSA :

Trik Telpon Sesama Tri Murah NEWJANET Three Jagoan Internet Baru

Tarif Perdana Three yang diaktifkan mulai bulan Oktober 2012 mengikuti tarif NEWJANET / Tarif Flat yang cukup mahal bila kita ingin menelpon sesama Three. Yakni 75/menit +PPN atau 83/menit termasuk PPN. (Saat ini ditulis, Saya belum berlangganan Always On.)

Sehubungan saya dulu adalah pengguna Three yang menggunakan tarif 555, yang notabene setiap hari dapat 500 menit gratis telpon sesama Three, maka saya rasakan tarif itu mahal untuk nomor baru Three saya yang langsung mengikuti tarif flat saat pertama kali diaktifkan.

Apa akalnya? Trik tetap dapat tarif murah Tri untuk nelpon sesama Tri adalah :

Perdana NEW JANET saya saya registrasikan paket telpon sesama Tri yang murah dan terjangkau kantong saya. Yakni registrasi paket telpon sesama Three.
Saya pakai yang :

MAU<spasi>PUASBULAN60
kirim ke 123

Balasan SMS yang saya terima adalah:
Selamat anda sudah dapat menikmati nelpon gratis 60 menit per hari ke semua Tri, berlaku hingga 30 hari. Untuk berhenti kirim STOP<spasi>PUASBULAN60 . Info  :200

UPDATE: Tentang yang tidak ada balasannya saat kirim sms pendafaran di atas, ini ada komentar dari :
fitria dewi Puspitasari said...
Masa sih ? Ini aq juga make gan , , emang c nggak ada balesan dr 3 nya tp bisa di pake kok. Ane make yg puasbulan sm mausms , semuanya bisa. Hehe


Murahnya dimana?
Ini perhitungannya:
Tarif PUASBULAN60 adalah : Rp. 13200/bulan (sudah termasuk PPN ) dapat bebas telpon sesama Three sepanjang satu jam per harinya.

13200:(60x30) = 7,3

Jadi per menitnya sama dengan kena biaya Rp. 7,3,- untuk telpon sesama Three.
Lebih murah daripada tarif flat baru yang besarnya Rp. 83/menit. Hemat 91% !!
Memang ada tarif telpon sesama Three yang lebih murah lagi seperti skema di bawah ini, namun biaya Rp 13200,- per bulan lah yang masih terjangkau kantong saya. Kalau dihitung-hitung ya Rp. 440,- per hari seakan-akan kita dipotong otomatis oleh Three.


Bila dibandingkan dengan Tarif Always On + Nelpon Sesama Tri ++ , jelas masih murah paket PUAS PUAS ini. Nelpon ++ tarif termurahnya adalah Rp. 30/menit ke sesama Three (Rp 30.000/1000menit) .

Jika pola penggunaan telpon ke sesama Three anda rata-rata sehari kurang dari 15 menit, saya sarankan anda menggunakan paket Nelpon Sesama Tri ++, karena kuota anda hanya akan dipotong sebesar jumlah menit yang anda gunakan setiap harinya (Rp. 450,- untuk 15 menit nelpon ke sesama Tri). Sedangkan bila anda rela dipotong Rp.440,- per harinya karena menggunakan atau tidak menggunakan telpon ke sesama Three selama maksimal 60 menit per harinya ... maka pilihlah paket nelpon sesama Three yang PUASBULAN60.

Untuk berhenti berlangganan paket sms PUASBULAN60, kirim sms ke 123 berisi : STOP PUASBULAN60


Tarif Murah Buat yang suka telpon ke sesama TRI

kirim SMS ke 123 dan ketik:

MAU PUASBULAN
(66rb/bulan, bebas tlp 24jam)

MAU PUASBULAN500
(33rb/bln, bebas tlp 500menit/hari)

MAU PUASBULAN60
(13200/bln, bebas tlp 60menit/hari)

INGAT YAA ITU ADA SPASI SETELAH KATA "MAU"
masa berlaku selama 30hari.
Otomatis diperpanjang / dipotong dari pulsa reguler Three anda !!!





Cara ngecek apakah anda sedang / sudah berlangganan paket sms puas, adalah dengan cara mengirim sms

ke 123 berisi : STOP PUASBULAN60

nanti akan ada pemberitahuan apakah anda sedang berlangganan paket tersebut atau tidak.




Sedangkan cara untuk mengecek sisa paket puas sms 3 ini, menurut CS Tri tidak ada. Wew... payah bener bikin system informasi pulsa kok gak lengkap Tri.


 We hope that explanation of Trik Telpon Sesama Tri Murah NEWJANET Three Jagoan Internet Baru is useful for you. During our further investigation, we have found out that these links are valuable completion to your Trik Telpon Sesama Tri Murah NEWJANET Three Jagoan Internet Baru at no cost. Check out these related articles :

33 comments:

Rendy Sidik said...

wah bagus triknua.kalau saya mau cek sisa kuota telp per harinya gmn ya ?

ciekek said...

thanks info newjanetnya klo sya pke pket nelpon++ 3aon, soalny jrang tlponan :D

Wiwid Ewa said...

jadi dalam sehari cuma bisa gratis sejam aja yaa atau misal nya telpon pertama dimatikan,, nelpon kedua tetep dapat gratis sejam lagi....???

guntur novaris said...

Mantappp gan.
Kalau ada menarik lain nya mohon di post yah :-)

Server said...

@Rendy, tidak ada cara untuk ngecek sisa kuota ini gan, saya udah tanya ke three nya

@wiwid, sehari max 60 menit gan. Kalo lebih ya dipotong dari pulsa anda gan.

Malik Abdul Aziz said...

gan klw kita terdaftar paket AON trus make yg PUASBULAN500 bisa gak gan??

Server said...

@Malik , bisa gan

Muhammad Djihad said...

Klo pke PUASBULAN500 smsnya gmn gan?

Jemmy anderson said...

gan kalo smsnya ada grataisan ny nggak

Ikhsan Nurillahi said...

cara berhenti berlanggananya gimana gan ?

Server said...

Untuk berhenti berlangganan paket sms PUASBULAN60, kirim sms ke 123 berisi : STOP PUASBULAN60

Server said...

Cara ngecek apakah anda sedang / sudah berlangganan paket sms puas, adalah dengan cara mengirim sms
ke 123 berisi : STOP PUASBULAN60
nanti akan ada pemberitahuan apakah anda sedang berlangganan paket tersebut atau tidak.

Sedangkan cara untuk mengecek sisa paket puas sms 3 ini, menurut CS Tri tidak ada. Wew... payah bener bikin system gak lengkap.

santiyogi yogiartanti said...

Ini gratisnya cuma ke sesama 3 aja ya? Kalo nelponnya ke provider lain gratis juga ga?

Server said...

Kalo nelpon ke operator lain please chek this out ..
http://hemat-pulsa.blogspot.com/2012/12/biaya-telpon-internet-jadi-lebih-murah-always-on-nelpon-beda-operator-plus.html

Hafizd Kalam said...

pake 3 perdana 3x lipat edisi pertama dijamin murah banget diantara perdana 3 yg lainnya..

Rifqi Ikhwanuddin said...

sangat bermanfaat, terima kasih langsung saya coba.

Dementors said...

ane udah coba.. ane udah ikut paketnya pulsa udah kepotong tpi ga ada balesan dari operatornya.. udah di coba telpnan sama calon bini 1jam kurang 3menit,, sisa pulsa yg tadi abis ikutan paket ga kepotong,, ga tau besok masih bisa apa ga.. tunggu kelanjutannya hehehehe.....

Kennedy Vanrest Losu said...

trus kalo kita telp udh lbh dri 60 mnit,, gmna tu, tarifnya jd brp??

jajakaraka dz said...

Paket internet AON hilang gak klau kita daftar paket nelpon yg di atas?

fitria dewi Puspitasari said...

Masa sih ? Ini aq juga make gan , , emang c nggak ada balesan dr 3 nya tp bisa di pake kok. Ane make yg puasbulan sm mausms , semuanya bisa. Hehe

siti niangsih said...

kalo paket yang sebulan yg 33rbu gimana cara daftarnya ?

Server said...

MAU PUASBULAN500
kirim sms nya ke 123

Paket MAU PUASBULAN500 ini cocok buat yang ingin ngobrol lama sesama three tapi masih dalam budget ngiritnya , umumnya buat orang yang sedang rindu pacar.
(33rb/bln, bebas tlp 500menit/hari)

Cek dulu apakah paket itu masih berlaku atau nggaknya. Tanya customer service three call ke 200

Ahmad Ridwan said...

masih bisa ngga yak itu paket nelpon yg 500mnt per hari..?

Jhon ID said...

Work gan, ane udah pake

Satria Putra said...

mendingan paket gue sehari cuma bayar Rp.1600 udah bisa sms sepuasnya dan gratis nelpon 60 menit.
tapi sayang program ini untuk kartu 3 yang lama

Gesang Widiatmoko said...

klo 3 aon bisa ga pke paket ini trus aon ny hilang ga?

Lini Gani said...

gan mau tanya kalo lagi pake paket AON tp mau pake paket puasbulan bisa nda gan? thx infony gan

Fay SR said...

maaf, mau tanya gan...
untuk SMSBULAN,,,apakah masa aktif kartu juga akan bertambah selama 1 bulan & apakah kalau masa aktif habis masih bisa untuk SMS??

Fay SR said...

maaf mau tanya gan,,,,
kalau daftar paket SMSBULAN, apakah masa aktifnya kartu juga bertambah satu bulan??dan jika masa aktifnya kartu habis, apakah masih bisa digunakan untuk SMS??
trims,,,

Fay SR said...

maaf mau tanya gan,,,,
kalau daftar paket SMSBULAN, apakah masa aktifnya kartu juga bertambah satu bulan??dan jika masa aktifnya kartu habis, apakah masih bisa digunakan untuk SMS??
trims,,,

shira sari said...

Ada syarat pulsa minimum yah bwt daftar puasbulan60? Soalx ane dftar dengan pulsa 17rb kok dikirimin sms balasan katax kagak cukup pulsa ane -_-

yunus hidayat said...

mending ketik : REGPUAS

Tarif otomatis Rp-2000 per hari , kalo lu gk punya pulsa 2000 , lumasih bisa nelpon besok harinya , tapi pas lu paket lu harus punya pulsa min 2000

vikrie midun said...

aku udah coba daftar gan, yg puasbulan500, udah sebulan kemudian, karna aku gk tau diperpanjang otomatis, dan karna tidak ada pemberitahuan untuk masa tenggang puasbulan500 itu, sampai sekarang hangus dan tidak bisa dipake lagi, sangat menyebalkan. padahal sudah enak dengan paket itu, terpaksa harus ganti nomor. :(

Post a Comment

Tanyakan ke CS operator yang bersangkutan lebih dulu, sebelum anda bertanya. Komentar di sini akan dijawab oleh pembaca lain secara sukarela.

Follow by Email