CARA PAKET PULSA :

Trik Tri SMS MURAH Semua Operator NEWJANET Jagoan Internet Tarif Baru


Mungkinkah kita dalam sehari saja tidak mengirimkan SMS? Jawabannya saya yakin 90% pasti tidak mungkin. Yang 10% itu mungkin saja mereka sedang tidak ada pulsa, atau handphonenya habis dicopet di bis kota :D

Tarif Perdana Three yang diaktifkan mulai bulan Oktober 2012 mengikuti tarif NEWJANET / Tarif Flat yang cukup mahal bila kita ingin SMS ke semua operator. Yakni 399/hari +PPN atau 439/hari termasuk PPN. (Saat ini , Saya belum berlangganan Always On.)

Sehubungan saya dulu adalah pengguna Three yang menggunakan tarif 555, yang notabene setiap hari dapat 10000 gratis sms sesama Three dan 100 sms ke lain operator, maka saya rasakan tarif itu mahal untuk nomor baru Three saya yang langsung mengikuti tarif flat saat pertama kali diaktifkan.

Apa akalnya? Trik tetap dapat tarif murah Tri untuk sms adalah :

Perdana NEW JANET saya saya registrasikan paket sms Tri yang murah dan terjangkau kantong saya. Yakni registrasi paket sms Three (Bukan paket SMS ++ plus plus nya Always On lhoo)
Saya pakai yang :

MAU<spasi>SMSBULAN
kirim ke 123

Balasan SMS yang saya terima adalah:
Selamat paket sms gratis 100.000 sms per hari telah aktif berlaku 1 bulan. Biaya Rp. 10.000,-+pajak akan dikenakan setiap bulan. Untuk berhenti kirim STOP<spasi>SMS ke 123 . Info  :200

Murahnya dimana?
Ini perhitungannya:
Tarif SMSBULAN adalah : Rp. 11000/bulan (sudah termasuk PPN ) dapat sms 10000 sms per hari ke semua Tri dan 200 sms ke lain operator per harinya.

11000:((10000+200) x 30) = 0,036


Jadi per smsnya sama dengan kena biaya Rp. 0,036,- untuk sms sesama Three maupun beda operator.
Lebih murah daripada Tarif Flat Rate nya Always On (NEW JANET / aktivasi setelah Oktober 2012)  baru yang besarnya Rp. 439/hari yang hanya dapat 10000 sms ke sesama Tri dan 100 sms ke beda operator (Rp. 1,3 / sms). Hemat 17,6% !!

Memang masih ada tarif telpon sesama Three yang lebih murah lagi seperti skema di bagian bawah tulisan ini, namun biaya Rp 11000,- per bulan lah yang masih terjangkau kantong saya. Kalau dihitung-hitung ya Rp. 367,- per hari seakan-akan kita dipotong otomatis oleh Three. Lebih murah daripada tarif flat Tri yang besarnya Rp. 439,- per hari.


Bila dibandingkan dengan Tarif Always On ditambah dengan paket SMS ++ Sesama / Beda Operator Tri  , jelas masih murah paket SMSBULAN ini. SMS  ++ tarif termurahnya adalah Rp. 50000/10000 sms ke sesama Three (Rp 5/sms sesama Tri) dan Rp. 30000/1000 sms ke lain operator (Rp 30/sms ke lain operator), dengan syarat anda ikut mendaftar program Always On dulu, karena masa berlaku SMS plus plus tersebut berakhir bila Always On anda berakhir.


Namun bila kita HANYA BUTUH SMS KE BEDA OPERATOR, DAN SANGAT JARANG SEKALI SMS KE SESAMA TRI , maka karena asumsi berubah, perbandingan tarifnya juga berubah sebagai berikut :

SMSBULAN : (Rp. 11.000 : (200x30) SMS ke Beda Operator)= Rp 1,83 ,-/ sms ke Operator lain.


SMS ++ ke  Lain Operator :Harga yang Termurah kita test.(Rp. 30.000 : 1000 SMS ke Beda Operator) = Rp 30,-/ sms ke Operator lain.

SMS dari skema FLAT RATE (Always ON/NEW JANET) :(Rp. 26.340 : (100x30) SMS ke Beda Operator)= Rp 8,78 ,-/ sms ke Operator lain.



Tarif SMS Murah Buat yang suka SMS antar operator dan atau sesama TRI

kirim SMS ke 123 dan ketik:


Tarif sms masih terasa mahal? Boleh coba langganan paket SMS.
catatan:
Beli paket SMS ini tidak akan merubah tarif Nelpon yang sedang digunakan.
tetap dapat berlangganan paket internet maupun paket Blackberry.

Harian : Rp.399/hari         ketik: MAU SMSHARI
Mingguan : Rp.2500/7hari      ketik: MAU SMSMINGGU
Bulanan : Rp.10.000/30hari ketik: MAU SMSBULAN

dan kirim smsnya ke 123
* tarif belum termasuk PPN.
* untuk berhenti, ketik STOP SMS dan kirim ke 123
Jika tak bisa, ketik STOP SMSBULAN / SMS MINGGU / SMSHARI

Paket SMS harian / mingguan / bulanan:
Pulsa dipotong periodik tanpa notifikasi. kalo pulsa tidak mencukupi, bakal di downgrade. Kalo benar-benar tidak ada pulsa, akan off sendiri. Tarif termasuk PPN : harian 439, mingguan 2750, bulanan 11rb, kuota smsnya 10rb-200 (10rb ke sesama three, 200 ke operator lain).

(dulu sebelum Juni 2012 100000 ke mana aja)


masa berlaku selama 30hari.
Otomatis diperpanjang / dipotong dari pulsa reguler Three anda !!!

10.000 SMS per hari Harus baca link ini  : http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000703453711/8197

Penting :


Pelanggan YTH
Mengacu pada ketentuan pemerintah mengenai pemberlakuan biaya interkoneksi pada pengiriman SMS antar operator yang akan berlaku mulai 1 Juni 2012, dengan ini kami sampaikan bahwa:
Tarif pengiriman SMS dari nomor Tri ke sesama nomor Tri maupun ke operator lainnya tidak mengalami perubahan; danUntuk pelanggan Tri Prabayar, batas pengiriman bonus SMS dari nomor Tri prabayar ke nomor operator lain menjadi dua ratus SMS per hari.Pengiriman SMS ke operator lain yang melebihi kuota bonus tersebut akan dikenakan tarif yang telah berlaku saat ini, yaitu Rp. 99/SMS (sudah termasuk PPN).Adapun kuota untuk pengiriman SMS ke sesama nomor Tri tidak ada perubahan.Ketentuan ini berlaku bagi semua paket Tarif Tri Prabayar
Terima kasih telah menjadikan Tri solusi komunikasi kamu.


 We hope that explanation of Trik Tri SMS MURAH Semua Operator NEWJANET Jagoan Internet Tarif Baru is useful for you. During our further investigation, we have found out that these links are valuable completion to your Trik Tri SMS MURAH Semua Operator NEWJANET Jagoan Internet Tarif Baru at no cost. Check out these related articles :

16 comments:

Rachmad Hidayat said...

saya masih bingung gan,
kalau kasusnya seperti ini gimana gan..
Saya kan berlangganan pake AON internetan yang sebulan..
Lalu saya beli paket MAUSMSBULAN dan MAUPUASBULAN60.. Apakah akan mempengaruhi ke paket AON saya>?? bisa dipakai sekaligus kan gan>>?

Server said...

Paket AON yang mana yg dimaksud? internet AON tidak terpengaruh dgn trik ini mas..

Server said...

Paket AON yang mana yg dimaksud? internet AON tidak terpengaruh dgn trik ini mas..

Server said...

Paket AON yang mana yg dimaksud? internet AON tidak terpengaruh dgn trik ini mas..

febrylex89 said...

maksud nya gmana saya tidak jelas dgn paket aon dan sms ++ 50000:1000 sms

Server said...

SMS ++ tarif termurahnya adalah Rp. 50000/10000 sms ke sesama Three (Rp 5/sms sesama Tri) dan Rp. 30000/1000 sms ke lain operator (Rp 30/sms ke lain operator), dengan syarat anda ikut mendaftar program Always On dulu.

Maksudnya:
dapet 10000 sms dengan membayar Rp. 50.000,-
dapet 1000 sms dengan membayar Rp.30.000,-

menurut saya kedua paket tsb masih kurang murah bila dibandingkan dengan MAUSMSBULAN
kirim ke 123

Raysha Nabila said...

Lebih murah pake voucher gesek khsus SMS gan, harga cuma Rp2000-2500/10 hari.
Jika 1 bulan cuma Rp6000-7500/bulan.

Tanyakan aja ke counter voucher khusus SMS yang berwarna hijau.

Server said...

terima kasih http://www.blogger.com/profile/10727976102775483643 Raysha Nabila untuk infonya tentang voucher gesek khsus SMS untuk Tri

Muhammad SeptianNurcahyo said...

gan kalo ane kan pake paket bb yang 6bln itu,, trus kalo ane beli paket MAU SMSBULAN ama MAU PUASBULAN, itu ngaruh kaga ama paket bb 6bln ane??
maksud ane semua paket tersebut bisa digunakan secara bersamaan ga?
itu..

erma irawanti said...

kan aku uda ikut paket sms bulanan 3, tapi kalau pengen telpon juga murah gt apa bisa? Jadi selama sebulan tu ikut 2 paket sekaligus, bisa?

Adit Indras said...

kan saya punya kartu 3 aon, kalo dipaketin paket smsan dan telpon bulanannya tri janet bisa ga gan?

Lee Juan said...

Luar biasa gan, lengkap banget, super sekali...
Sangat membantu

Sayang nya voucher khusus sms langka ya, mesti ke counter 3 nya

Lee Juan said...

Gan, cara cek quota SMSBULAN tinggal brp gmn gan?

Muhammad Ridwan said...

hahahahahaha......saya juga da pake lama,emang murah bgt2,cuma saya kecewa kmrn paketin mau spasi sms bulan eh blm 1 bulan ko da ga bisa smsn,,,aneh,tp saya blm tanyain ke operator,,,klo mau lebih jelas lagi tanayin ja ke operator,,,bakalan di jawab ko.

Muhammad Ridwan said...

hahahahahaha......saya juga da pake lama,emang murah bgt2,cuma saya kecewa kmrn paketin mau spasi sms bulan eh blm 1 bulan ko da ga bisa smsn,,,aneh,tp saya blm tanyain ke operator,,,klo mau lebih jelas lagi tanayin ja ke operator,,,bakalan di jawab ko.

Clara Rosy said...

update:
per hari ini, 9 mei 2014,
MAU SMSBULAN
masih bisa saya daftarkan untuk tri KPK JANET saya.

pulsa saya dipotong 11.000
tapi tidak ada cara untuk cek sisa kuota sms metode ini.

Post a Comment

Tanyakan ke CS operator yang bersangkutan lebih dulu, sebelum anda bertanya. Komentar di sini akan dijawab oleh pembaca lain secara sukarela.

Follow by Email